Guia de prevenção contra o câncer

Como controlar alguns dos principais fatores de risco da doença

Publicado em: 12/03/2015

Álcool

Tipos de câncer que poda causar: Boca, esôfago, estômago, fígado, laringe, mama e pâncreas. Como se prevenir: Evitar o consumo exagerado de bebida alcoólica, nunca ultrapassando duas doses ao dia. Leia também: Consumo de álcool aumenta o risco de câncer de mama

Tabagismo

Tipos de câncer que poda causar: Anal, bexiga, bucal, colo do útero, esôfago, estômago, laringe, pâncreas e pulmão. Como se prevenir: Não fumar derivados do tabaco e evitar ficar em ambientes com a presença de fumaça de cigarros. Leia também: Dez passos para parar de fumar

Obesidade

Tipos de câncer que poda causar: Colorretal, mama, esôfago, próstata e rim. Como se prevenir: Diminuir e manter o peso de forma saudável, praticando atividades físicas e se alimentando de maneira correta sob a supervisão de um médico. Leia também: Acúmulo de gordura ajuda a agravar o câncer de próstata

Carne vermelha

Tipos de câncer que poda causar: Colorretal, estômago e pâncreas. Como se prevenir: Não consumir carne vermelha em excesso, especialmente se for carne processada. Estudos recomendam a ingestão de até 70 gramas do alimento por dia, o equivalente a meio bife. Leia também: Consumir carne vermelha aumenta em até 20% os riscos de morte prematura

Papiloma vírus humano (HPV)

Tipos de câncer que poda causar: Colo do útero, ânus, pênis, garganta e e boca. Como se prevenir: O uso de preservativo diminui o risco de contaminação do vírus pela relação sexual, e a vacina contra o HPV oferece proteção contra algumas variantes do vírus. Leia também: Vacina contra HPV protege também contra cânceres na região da garganta.

Fonte: Veja
Edição: A.R

Álbuns

Instagram