Bolo de Milho

Fizemos uma seleção de deliciosas receitas que o Departamento de Nutrição da Sociedade Brasileira de Diabetes preparou para que todas as pessoas com diabetes participem da festança dessa época, sem prejudicar a saúde.

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Publicado em: 26/06/2007

Bolo de Milho

Ingredientes:

- 200g de milho verde (ou 1 lata de milho sem o liquido)
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 receita de leite condensado diet
- 50g de margarina
- margarina para untar
- farinha de trigo para untar
- 1xícara de (chá) cheia de leite em pó desnatado
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá)de adoçante forno e fogão
- 1 colher (sopa) de margarina light

Modo de Preparo do leite condensado:
Bater o leite em pó, água fervente e o adoçante no liquidificador durante
5 minutos.

Modo de Preparo do Bolo:

Bater as claras em neve e reserve.
Bater no liquidificador as gemas com a margarina e o leite condensado diet e o milho verde. Então retirar do liquidificador e adicionar a farinha de trigo (peneirada) e o fermento, mexendo bem para homogeneizar. Após acrescentar as claras em neve delicadamente para que não percam o volume. Colocar em uma forma média de furo central média untada e polvilhada com farinha de trigo e assar em forno préaquecido (180°C), por aproximadamente 45 minutos.

Rendimento: 12 porções
Informação Nutricional por porção: calorias: 163kcal; carboidratos: 22g.


Canjica

Ingredientes:

? meio quilo de milho para canjica
- um litro e meio de leite desnatado
- cravos
- canela em pau
- adoçante em pó a gosto.

Modo de Fazer -  Colocar o milho de molho 24 horas antes do preparo. Levar ao fogo com mais água e cozinhar até que fique meio cozido. Juntar metade do leite e a canela e ferver até engrossar. Adicionar o restante do leite fervendo por mais 5 minutos. Adoçar a gosto e servir bem quente.

Rendimento ? 16 porções
Informação Nutricional por Porção ? 155kcal; 30g de carboidratos; 6g de proteínas; 1,5g de lipídios totais; colesterol ? menos de 5mg, 50mg de sódio.



Bolo de Fubá

Bolo de Fubá


Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de adoçante em pó forno e fogão
- 1 xicara (chá) de leite desnatado morno
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de (chá) de margarina light

Modo de Preparo: Bater as claras em neve com uma pitada de sal.
Bater as gemas com o adoçante e a margarina até adquirir consistência de um creme. Então adicionar aos poucos: o leite desnatado morno, a farinha e o fubá. Misturar vagarosamente o fermento e as claras. Untar uma forma média e polvilhar com canela em pó. Despejar a massa e levar ao forno médio (180°) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos até dourar.

Rendimento:10 fatias
Valor Nutricional: calorias: 124cal; carboidratos: 18g.



Pamonha

Pamonha


Ingredientes:

- 4 espigas de milho grandes de 200 g cada
- 4 envelopes de adoçante culinário

Modo de Fazer - Ralar as espigas. Juntar o adoçante. Repartir dentro de folhas do milho e amarrar para formar 4 pacotes. Deixar cozinhar em água fervente por uns 20 minutos.

Rendimento: 4 porções
Valor Calórico: 199,8Kcal / porção


Quentão

Quentão


Ingredientes:

- 1 copo de suco diet de uva
- 3 colheres de sopa de adoçante forno e fogão
- 1/2 limão fatiado e sem a casca branca
- 4 rodelas de gengibre
- 4 cravos
- 2 pedaços pequenos de canela em rama
- 2 copos e ½ de água.

Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo, ferver durante 20 minutos.
Servir quente.

Rendimento: 6 porções
Calorias: 2.69kal; carboidratos: 0,67g.

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