Dica para um jantar a dois especial - Dia dos Namorados

Hoje nossa seção dá dicas de como esolher pratos para um jantar romântico, digno de namorados apaixonados.

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Publicado em: 12/06/2007

A atmosfera romântica torna o Dia dos Namorados uma corrida à restaurantes e à jantares especiais. Como sugestão gastronômica para o dia 12 de junho, apostamos em criações clássicas, nada extravagantes.

A atmosfera romântica torna o Dia dos Namorados uma corrida à restaurantes e à jantares especiais. Como sugestão gastronômica para o dia 12 de junho, apostamos em criações clássicas, nada extravagantes.

Os pratos devem ser leves para que os casais possam ter um ótimo final feliz, os afrodisíacos podem estar presentes, mas em toques sutis na bebida, por exemplo.

Às mulheres, recomendamos como prato principal ?Camarões Grelhados com Shiitake e Aspargos Frescos?. Refletindo a tendência feminina de comer um crustáceo grelhado acompanhado por legumes?. Aos homens, a sugestão seria ?Steak de Picanha Grelhada com Souflê de Espinafre e Batatas ao Murro?. Homens preferem as escolhas mais simples, em maioria.

Para encerrar o jantar, a releitura do tradicional marrom glacê. Misturado a queijo brie, ele recheia dois rolinhos. Entre eles, um sorvete de figo turco coberto com calda de anis estrela, uma sobremesa puramente romântica.

As diferenças entre homens e mulheres também têm reflexos na gastronomia. O chef francês Alain Uzan, do Felix Bistrot, em São Paulo, explica por que criou um cardápio diferente para cada um:

Mulheres:

Gostam de porções pequenas
Valorizam uma boa apresentação
Preferem pratos leves, como saladas e grelhados de carnes delicadas
Não dispensam a sobremesa

Homens:

Dão importância ao volume dos pratos
Gostam de carne no prato principal
Apreciam pratos com molhos encorpados
Preferem encerrar a refeição com café, mas não dispensam as bicadas na sobremesa da companheira


Se preferirem algo mais simples e menos sofisticados, detalhamos dois pratos não menos especiais:


ESPAGUETE COM MOLHO ROSé
  
INGREDIENTES:
200 g de espaguete picado e cozido
3 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de leite
4 colheres de sopa de maisena
2 gemas peneiradas
1 clara
3 colheres de sopa de mussarela ralada
3 colheres de sopa de molho de tomate
1 colher de sopa de creme de leite
Sal
Noz-moscada a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e 1 1/2 xícara de chá de leite e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, despeje a maisena dissolvida no restante do leite e, sem parar de mexer, cozinhe por 4 minutos, ou até formar um molho branco ralo. Junte o sal, a noz-moscada e as gemas e mexa bem. Deixe cozinhar por mais 2 minutos.  Em uma tigela, coloque o macarrão cozido, 6 colheres de sopa de molho branco e a mussarela. Misture e incorpore a clara batida em neve. Mexa delicadamente. Unte com o restante da manteiga duas fôrmas pequenas de anel, com 10,5 cm de diâmetro e despeje o macarrão. Coloque para assar em forno baixo por 28 minutos, ou até a preparação ficar firme e dourada. Enquanto isso, misture o restante do molho branco com o molho de tomate e leve ao fogo médio. Assim que levantar fervura, junte o creme de leite, misture e retire. Desenforme o macarrão, despeje o molho por cima e sirva acompanhado de salmão grelhado com fatias de limão.
 
Tempo de Preparo : 40 minutos - Rendimento : 2 porções

 

FRANGO AGRIDOCE
  
INGREDIENTES:
2 peitos de frango em tiras pequenas
3 colheres de sopa de óleo de gergelim
1 pimentão verde em cubinhos
1 pimentão vermelho em cubinhos
1 cebola roxa pequena em cubinhos
2 fatias de abacaxi em cubinhos
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de vinagre branco
1 colher de sopa de molho de soja
150ml de caldo de galinha
1 colher de chá de fécula de batata
1 pitada de ajinomoto


 
MODO DE PREPARO:

Tempere o frango com sal e reserve. Refogue os pimentões, a cebola e o abacaxi em uma frigideira com 1 colher de sopa do óleo de gergelim. Acrescente o extrato de tomate, o vinagre, o molho de soja e deixe cozinhar um pouco, sem parar de mexer. Misture a fécula de batata com 1 colher de sopa do caldo de galinha. Junte o restante do caldo na frigideira. Deixe ferver.Tempere com ajinomoto e em seguida engrosse o refogado da frigideira com a fécula de batata dissolvida no caldo de galinha. Mexa bem e retire do fogo. Em outra frigideira, salteie as tirinhas de frango no restante do óleo de gergelim. Assim que estiverem douradas. Retire-as do fogo. Disponha sobre um prato e coloque o abacaxi agridoce ao lado. Sirva com arroz branco.
Tempo de Preparo : 1:00 - Rendimento : 2 porções
 

Fonte: Prato Feito e Terra
Edição: F.C.
12.06.2007

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